Рекомендации
по проведению профилактических
мероприятий в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции
В целях недопущения распространения заболевания на
территории Ульяновской области необходимо обеспечить соблюдение мер
предосторожности, а также проведение профилактических и дезинфекционных
мероприятий при проведении полевых работ.
Руководителям сельскохозяйственных предприятий
рекомендуется:
- завести журнал учёта состояния сотрудников, отражающий
их самочувствие (температуру и наличие признаков ОРВ);
- обеспечить измерение температуры сотрудников при входе
в служебное здание. При температуре выше 37,0 работника необходимо направить в
медицинское учреждение;
- на рабочем месте сотрудников разместить памятки по
мерам профилактики распространения коронавируса;
- в ежедневном режиме проводить информирование
сотрудников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены:
режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в
течение всего рабочего дня;
- в течение рабочего дня каждые 2 часа необходимо
проветривать рабочие помещения;
- обеспечить рассадку сотрудников в кабинетах с
соблюдением дистанции в 1,5-2 метра;
- проводить качественную уборку помещений с применением
дезинфицирующих средств.