РЕКОМЕНДАЦИИ
Главам
муниципальных образований Ульяновской области по проведению
уборки
урожая в 2020 году.
1. Еженедельно с 5.00 до 7.00 проводить мониторинг
хода уборки урожая в разрезе каждого сельхозтоваропроизводителя курируемого муниципального
образования.
2. Обеспечение материально-техническими и трудовыми
ресурсами:
-
ознакомиться с материально-техническими ресурсами предприятия (наличие горюче-смазочных
материалов, состояние зернотока, состояние зерноскладов и овощехранилищ, средств
индивидуальной защиты и спецодежды);
-
ознакомление с журналом инструктажа по технике безопасности и прохождения медицинского
осмотра;
-
ознакомление с укомплектованностью сельскохозяйственной техники, кадрами массовых
профессий;
-
выяснение причин низкой производительности труда на отдельных агрегатах занятых
на уборке урожая;
-
мониторинг уровня и своевременности выплаты заработной платы, материального поощрения.
3. Организация горячего питания:
-
посещение полевых станов;
-
ознакомление с меню;
-
опрос рабочего персонала по качеству питания, предложения по улучшению.
4. Культурное сопровождение работ по уборке
урожая:
-
наличие программы культурного сопровождения уборки урожая;
-
обязательное озвучивание знаменательных дат и событий (день рождение, юбилей, рождение
ребенка и т.д.) связанных с трудовым коллективом;
-
наличие в пункте горячего питания радиоточки.
5. Информационное обеспечение:
-
привлечение сотрудников районных средств массовой информации к посещению осмотра
хода уборочных работ, с последующим освещением данного материала;
-
ежедневная публикация на личных страницах в социальных сетях итогов сельскохозяйственного
дня с обязательным указанием фамилий и имен рядовых работников, фотоотчет.
6.
Информировать Министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий
Ульяновской области, о проблемах возникающих в ходе полевых работ.
7.
В целях предотвращения распространения COVID-19 с началом уборочной кампании
взять на особый контроль соблюдение всех рекомендаций по организации работы предприятий
агропромышленного комплекса при сохранении рисков распространения COVID-19.