Поиск по сайту

Решение Совета депутатов муниципального образования Шмалакское сельское поселение от 04.08.2016 №14-Б "Об утверждении Положения о порядке установления и условиях выплаты единовременного пособия лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования Шмалакское сельское поселение Павловского района Ульяновской области в связи с выходом на трудовую пенсию"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МО ШМАЛАКСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ПАВЛОВСКОГО РАЙОНА  УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Внеочередное заседание Совета депутатов второго созыва

 

 

РЕШЕНИЕ

 

 

   04 августа 2016 г.                                                                                     № 14-Б

с.Татарский Шмалак

 

 

Об утверждении Положения о порядке установления

и условиях выплаты единовременного пособия лицам,

замещавшим должности муниципальной службы в органах

местного самоуправления муниципального образования

Шмалакское сельское поселение Павловского района

Ульяновской области в связи с выходом на трудовую пенсию

 

В соответствии с частью 10 статьи 45 Устава муниципального образования Шмалакское сельское поселение Павловского района Ульяновской области, Совет депутатов муниципального образования Шмалакское сельское поселение Павловского района Ульяновской области РЕШИЛ:

1. Положение о порядке установления и условиях выплаты единовременного пособия лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования Шмалакское сельское поселение Павловского района Ульяновской области в связи с выходом на трудовую пенсию - утвердить.

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования (обнародования).

3. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

Глава муниципального  образования

Шмалакское сельское поселение

Павловского района Ульяновской области                            Р.Ф.Ахмеров  

 

 

УТВЕРЖДЕНО

                                                                   решением Совета депутатов

                                                                     муниципального образования

                                                                             Шмалакское сельское поселение

                                                                    от 04 августа 2016г.  № 14-Б

 

 

Положение

о порядке установления и условиях выплаты единовременного

пособия лицам, замещавшим должности муниципальной службы

в органах местного самоуправления муниципального образования

Шмалакское сельское поселение Павловского района Ульяновской области в связи с выходом на трудовую пенсию

 

1. Настоящее Положение определяет порядок установления и условия выплаты единовременного пособия лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования Шмалакское сельское поселение Павловского района Ульяновской области в связи с выходом на трудовую пенсию (далее – единовременное пособие).

2. Право на получение единовременного пособия имеют лица, замещавшие на 01 января 2011 года и позднее должности муниципальной службы, предусмотренные Реестром должностей муниципальной службы Ульяновской области согласно Закону Ульяновской области от 07.11.2007 № 163-ЗО «О муниципальной службе в Ульяновской области» (далее – должности муниципальной службы).

3. Лица, замещавшие должности муниципальной службы имеют право на получение единовременного пособия в случаях освобождения от занимаемой должности и увольнения с муниципальной службы по инициативе муниципального служащего, в связи с выходом на трудовую пенсию.

4. Единовременное пособие не выплачивается муниципальным служащим,   имеющим неснятые дисциплинарные взыскания.

5. Размер единовременного пособия исчисляется с учётом стажа муниципальной службы в следующих размерах:

- при стаже муниципальной службы от 1 года до 5 лет  в размере полуторакратного месячного денежного содержания;

- при стаже муниципальной службы от 5  до 10 лет в размере трёхкратного месячного денежного содержания;

- при стаже муниципальной службы от 10 до 15 лет в размере четырёхкратного  месячного денежного содержания;

- при стаже муниципальной службы свыше 15 лет в размере пятикратного месячного денежного содержания.

Таким образом, размер единовременного пособия не может превышать пятикратное денежное содержание.

6. Выплата единовременного пособия при освобождении муниципального служащего от занимаемой должности и увольнении с муниципальной службы производится один раз. При последующих увольнениях работающих пенсионеров единовременное пособие не выплачивается и его размер не пересматривается.

7. Размер единовременного пособия исчисляется исходя из установленного месячного денежного содержания муниципального служащего на день увольнения.

8. Для получения единовременного пособия лицо, замещавшее должность муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования Шмалакское сельское поселение Павловского района Ульяновской области, направляет заявление о выплате единовременного пособия в связи с освобождением от занимаемой должности муниципальной службы и увольнением с муниципальной службы руководителю соответствующего органа местного самоуправления.

Руководитель органа местного самоуправления в трёхдневный срок рассматривает поступившее заявление и направляет его в комиссию по установлению стажа муниципальной службы муниципальным служащим администрации муниципального образования Шмалакское сельское поселение Павловского района Ульяновской области (далее – Комиссия) на установление права лица, замещавшего должность муниципальной службы на получение единовременного пособия и определения его размера.

9. Комиссия в четырнадцатидневный срок рассматривает заявление лица, замещавшего должность муниципальной службы и установив его право на получение единовременного пособия, в трёхдневный срок направляет заключение Комиссии руководителю органа местного самоуправления для принятия решения о выплате единовременного пособия.

10. В случае отказа лицу, замещавшему должность муниципальной службы, в выплате единовременного пособия, в заключении Комиссии указываются причины отказа, которые доводятся до руководителя органа местного самоуправления и заявителя в трёхдневный срок.

11. Решение о выплате единовременного пособия лицу, замещавшему должность муниципальной службы, оформляется правовым актом соответствующего органа местного самоуправления в двухдневный срок.

 12. Единовременное пособие выплачивается за счёт средств, предусмотренных в смете расходов соответствующего органа местного самоуправления муниципального образования Шмалакское сельское поселение Павловского района Ульяновской области.

 

 

 

 

    Новости

    Объявления