Прокуратурой
района
проведена проверка исполнения образовательным учреждением ОГПОУ «Павловский
технологический техникум» требований санитарно-эпидемиологического
законодательства
Установлено,
что в одном из учебных корпусов, а именно в столовом помещении, начинки,
приготовленные для производства хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
хранятся вне маркированной и не закрытой таре, при температуре не установленной
при проверке, кроме того имелась посуда со сколами, а в помещениях пищеблока на
окнах отсутствовали москитные сетки.
Более
того, установлено, что реализация хлебобулочных изделий (пирожков) в
нестационарном торговом объекте осуществлялась вне упакованного вида, а именно
на столе возле проезжей части дороги.
В
этой связи прокурор района в адрес директора ОГПОУ «Павловский
технологический техникум» внес представление о незамедлительном устранении
выявленных проверкой нарушений, не допущении аналогичного впредь, и привлечении
к ответственности всех виновных должностных лиц.